Il vitigno Vermentino ha una lunga storia, che solca i mari di Spagna, Corsica e Sardegna. Giunto dalla Spagna attraverso le Bocche di Bonifacio, il vitigno ha trovato nell’isola sarda l’habitat ideale, prima al nord, poi in tutto il territorio. Il Vermentino sardo imprime ai vini forte e singolare personalità e caratteristiche organolettiche difficilmente riscontrabili nei vini di altre produzioni, nazionali ed estere. Il suo colore varia dal bianco con un colore giallo paglierino intenso e luminosi riflessi verdognoli, e raffinati profumi di frutta matura a polpa bianca, ginestra, erbe aromatiche. Al gusto offre sensazioni di densa morbidezza e fresca acidità con finale di calde note minerali, con un leggero retrogusto amarognolo. ‘Entu, Vermentino DOC di Sardegna, è prodotto nel nostro vigneto di Villasimius, attraverso potatura e vendemmia rigorosamente manuali e con l’utilizzo del terreno a bassa resa per ettaro. La coltivazione dell’uva avviene in asciutto senza l’impiego di irrigazione e segue il metodo biologico anche per la sua trasformazione.
'Entu Vermentino DOC di Sardegna, prodotto nel nostro vigneto di Villasimius, attraverso potatura e vendemmia rigorosamente manuali e con l’utilizzo del terreno a bassa resa per ettaro. La coltivazione dell’uva avviene in asciutto senza l’impiego di irrigazione e segue il metodo biologico anche per la sua trasformazione. Un vino ideale per antipasti e piatti di pesce, formaggi a pasta molle e dura, o semplicemente come aperitivo.
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